mercredi 28 mai 2014

Croustillants Cornets aux Petits Légumes / Chrupiące Rożki z Warzywami

 

Il pleut dehors, et il fait froid… Pourtant c'est le printemps!:-/
Voici alors ma petite idée pour donner à cette jourmée un peut de  croustillant…
Bonne journée à tous!

Croustillants Cornets aux Petits Légumes

Pour 30 cornets

2 c. à s. d'huile d'olive
150g de beurre fondu (pour badigeonner)
1 petit oignon frais, finement émincé
1 courgette, finement râpée
1 carotte, finement râpée
1 blanc de poireau, finement émincé
1 gousse d'ail
100g de mozarella rapée ( de préférence spéciale pizza)
sel et poivre
6 feuilles de brick ou de pâte filo(personnellement j'utilise les  feuilles de brick car je craque pour leur côté croquant!).

Préchauffez votre four à 180°C.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les légumes sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
Placez-les ensuite dans un saladier en ajoutant de la mozarella râpée. Assaisonnez selon votre goût et mélangez bien le tout.
Que le jeu du pliage commence! Découpez chaque feuille de brick en lanières d'environ 5 cm de largeur en enlèvant le bout arondi afin qu'ils soient bien droits.
Dans chaque coin gauche d'une bande déposez un peu de farce. Rabattez l'angle gauche vers la droite pour le replier en triangle. Répétez cette opération quatre fois, puis juste à la fin enfoncez le bout dans l'interstice crée par les pliages.
Disposez les cornets sur une plaque recouverte du papier sulfurisé et badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau du beurre fondu. Enfournez-les pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et crrrrrrroustillant!

Pour les plus patient voici la recette de brick maison:

http://simplement-poprostu.blogspot.ch/2014/05/recette-de-brick-maison-domowy-przepis.html
 

 



Za oknem deszcz i zimno… Mimo wiosny! :-/
Oto więc mój pomysł by nadać dzisiejszemu dniu nieco chrupkości…
Miłego dnia wszystkim! 

Chrupiące Rożki z Warzywami

Na 30 rożków

2 łyżki oliwy z oliwek
150g roztopionego masła(do posmarowania rożków)
1 mała dymka, drobno pokrojona
1 cukinia, drobno starta
1 marchewka, drobno starta
1 pór (biała część), drobno poszatkowany
1 ząbek czosnku
100g tartej mozarelli (najlepiej takiej specjalnej do pizzy już startej)
sól i pieprz
6 naleśnków brik albo de ciasta filo (osobiście używam tych pierwszych bo mam słabość do ich chrupkości!).

Nagrzejcie piec 180°C.
Na patelni zagrzejcie oliwę i przesmażcie warzywa na średnim ogniu przez mniej więcej 5 minut.
Przełózcie je następnie do salaterki dodając tartą mozarellę.
Wymieszajcie i doprawcie całość podług waszego smaku. 
Niech zabawa w zaginanie się zancznie!
Pokrójcie każdy naleśnik w cienkie paski o grubości mniej więcej 5 cm ucinając zaokrągloną końcówkę, by wszystkie paski były proste.
W każdym lewym kącie paska ułóżcie trochę nadzienia. Załóżcie lewy kąt w prawą stronę tak aby zagiąć trójkąt. Powtórzcie tę czynność cztery razy a następnie na samym końcu załóżcie końcówkę naleśnika między odstępny utworzone przez zaginanie.
Ułóżcie rożki na blasze pokrytej papierem do pieczenia i posmarujcie przy pomocy kuchennego pędzla roztopionym masłem.
Wstawcie do pieca na mniej więcej 10 minut albo do momentu aż zezłocą się staną się chruuuuuuuuupiące jak nie wiem co!  


Dla cierpliwych oto mój przepis na domowe brik:
  
http://simplement-poprostu.blogspot.ch/2014/05/recette-de-brick-maison-domowy-przepis.html

 




1 commentaire:

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...