Prenez des graines de sarrasin grillées (kasha), infusez-les dans de l’eau chaude… C'est aussi simple que ça! Vous obtiendrez ainsi le sobacha. C'est une boisson santé traditionnelle provenante du Japon. Riche en minéraux, en fibres et en rutine (flavonoïde bon pour la circulation du sang), réputée également comme un anti-hypertension et anti cholestérol. Sans caféine, qui fait qu'on peut la boire à tout moment de la journée, chaude ou fraîche.
Vous trouverez les graines de sarrasin grillées (ou kasha) en magasins diététiques et bio, en paquets ou au poids.
Pour une portion:
Portez une tasse d’eau à ébullition, versez-y 1 c. à c. de kasha.
Laissez infuser 10 minutes. Vous pouvez filtrez la boisson mais aussi même croquer les graines. Buvez et rayonnez! À la votre!
Zaparzcie wrzącą wodą nasiona prażonej kaszy gryczanej... I tyle! Otrzymacie w ten sposób sobacha.Jest to napój zdrowotny pochodzący z Japonii. Bogaty w minerały, błonnik i rutynę (flawonoid sprzyjający krążeniu, ceniony również jako obniżający ciśnienie i cholesterol).
Bez kofeiny, co pozwala nam na picie go przez cały dzień, ciepły czy zimny.
Sobacha
Na jedną porcję:
Zagotujcie filiżankę wody, wsypcie 1 łyżeczkę prażonej kaszy. Pozostawcie do zaparzenia 10 minut. Możecie przecedzić napój ale też i schrupać nasiona. Pijcie i promieniejcie! Wasze zdrowie!
Fantastyczne, zaraz próbuję :-)
RépondreSupprimerZachęcam i to szczerze! ;-)
Supprimer