dimanche 9 juin 2013

Les Fraises et Les Cersises en Bonne Compagnie / Truskawki i Czereśnie w Dobrym Towarzystwie


Et me voici avec la troisième et dernière proposition de dessert pour ce weekend. J'avais envie de faire quelque chose de frais, beau et disons le sensuel. Cette recette est facile et à mon avis très élégante. Voici...

Les Fraises et Les Cerises en Bonne Compagnie
Pour 4 personnes

100g de chocolat noir de bonne qualité
100g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
250g de fraises et 250g de cerises lavées, séchées et gardées au frigidaire pendant 3 h auparavant


Cassez le chocolat noir et blanc en morceaux et mettez-le dans deux bols séparés. Si vous disposez d'un micro-one*, baissez la puissance à 500 W. et faites fondre en premier le chocolat noir pendant environ 40 secondes. Mélangez et remettez-le si nécessaire pendant encore 10 à 15 secondes.(Il doit être crémeux mais il ne devrait pas être très chaud). Sortez les fruits du frigidaire et trempez la moitié dans le chocolat fondu. Une fois recouverts de chocolat disposez-les sur une grille ou du papier sulfurisé. (Comme les fruits sont froids, le chocolat durcira rapidement). Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines et mettez-les dans le bol avec le chocolat blanc. Faites fondre celui-ci d'abord pendant 50 secondes, sortez et mélangez bien puis mettez encore pendant 10 secondes si nécessaire. Répétez l'opération de trempage avec l'autre moitié de fraises et de cerises. Mettez les fruits pendant au moins 1h au frigidaire. Sortez 5 minutes avant de les servir.

* Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites fondre les chocolats au bain-marie en faisant attention que le fond du bol ne soit pas en contact avec l'eau bouillante dans la casserole.

I oto jestem z trzecią i już ostatnią propozycją deserową na ten weekend. Miałam ochotę na coś świeżego, ładnego i powiedzmy zmysłowego. Oto...

Truskawki i Czereśnie w Dobrym Towarzystwie
Dla 4 osób

100g czarnej czekolady dobrej jakości
100g białej czekolady
1 laska wanilli
250g truskawek i 250g czereśni umytych, wysuszonych i schłodzonych wcześniej  przez 3 godziny w lodówce

Połamcie czarną i białą czekoladę na kawałki o włóżcie do dwóch osobnych miseczek. Jeżeli posiadacie kuchenkę mikrofalową*, zmniejszecie jej moc do 500 W. i jako pierwszą roztopcie czarną czekoladę przez mniej więcej 40 sekund. Wymieszajcie i wstawcie ponownie jeśli potrzeba na 10 do 15 dodatkowych sekund.(czekolada powinna być kremowa ale nie bardzo gorąca). Wyjmijcie owoce z lodówki i zanurzcie je do połowy w roztopionej czekoladzie a następnie połóżcie na metalowej kratce bądź pergaminie. (Ponieważ owoce są zimne, czekolada szybko na nich zastygnie).  Przekrójcie wzdłuż laskę wanilii i zdrapcie nasionka wkładając je do miseczki z białą czekoladą. Roztopcie ją najpierw przez 50 sekund, następnie wyjmijcie, porządnie wymieszajcie i wstawcie jeśli potrzeba jeszcze na 10 sekund. Powtórzcie zanurzanie drugiej połowy truskawek i czereśni. Wstawcie owoce do lodówki przynajmniej na godzinę. Wyjmijcie na 5 minut przed podaniem.

*Jeżeli nie macie kuchenki mikrofalowej, zozpuście czekoladę w wodnej kąpieli, uważając ażeby spód miski z czekoladą nie dotykał gotującej się wody w garnku. 

 

2 commentaires:

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...