Ce que j'aimerai vous présenter aujourd'hui est une pure expérimentation - a mon avis réussite. Pesto signifie en italien "broyé", car cette sauce est traditionnellement préparée dans un mortier. Vous pouvez laisser votre imagination vous guider et remplacer le basilic par du persil, par la roquette ou de la menthe, les pignons par les pistaches ou des noix de cajou... Tout est permis! De mon côté au lieu d'écraser l'ail, je l'ai coupé en fines lamelles et je l'ai grillé sur un peu d'huile pour obtenir des petits chips qui ajoutés aux pâtes leurs ont donnés du croquant et un petit goût caramélisé.
Spaghettis Complets au Pesto à la Coriandre et au Fenouil Caramélisé
(4 portions)
400g de spaghettis complets
1 gros fenouil
2 poignées de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
50g de Parmesan
100 ml de l'huile d'olive
1 c.à s. de beurre
1 c.à s. de sucre
piment chili (optionnel)
une pincée de sel
Tout d'abord faites caraméliser le fenouil. Pour ceci, rincez le bulbe de fenouil, séchez-le puis coupez en longueur en tranches d'environ d'un demi centimètre. Faites fondre le beurre avec
1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle à fond épais et déposez-y le fenouil. Faites-le cuire pendant à 10 minutes sur feu doux (ou jusqu'à ce qu'il devient légèrement translucides). Retournez le tranches en les saupoudrant de sucre et de piment coupé en fines lanières puis continuez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Dans une petite poêle faites chauffez un peu d'huile de
Faites cuire les pâtes al dente selon les indications sur l'emballage.
Dans une petite poêle faites chauffer 1 c.à s. d'huile d'olive et faites-y dorer l'ail coupé en fines lanières.
Mixez par pulsations la coriandre, les noix de cajou, le Parmesan et le sel en ajoutant progressivement le reste d'huile d'olive en filet afin d'obtenir une pâte homogène (mais pas tout à fait crémeuse).
Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu selon votre goût
Mélangez les pâtes au pesto et disposez-les sur les assiettes juste à coté du fenouil en décorant l'ensemble de quelques chips d'ail.
Razowe Spaghetti z Kolendrowym Pesto i Karmelizowaną Bulwą Kopru Włoskiego
(4 porcje)
400g razowych spaghetti
1 duża bulwa kopru włoskiego
2 garści świeżej kolendry
2 ząbki czosnku
40g nerkowców
50g tartego Parmezanu
100ml oliwy z oliwek
1 łyżka masła
1 łyżka cukru
papryczka chili (opcja)
sól i świeżo mielony pieprz według uznania
Na samym początku skarmelizujcie koper włoski. Do tego, opłuczcie bulwę kopru włoskiego, wysuszcie a następnie pokrójcie wzdłuż na plastry o grubości 5 mm. Rozpuście masło wraz z 1 łyżką oliwy na patelni o grubym dnie i ułóżcie plastry kopru. Smażcie je przez 10 minut na małym ogniu(albo do czasu gdy zeszklą się one). Odwróćcie je, posypcie cukrem oraz pokrojoną na cienkie plasterki papryczką chili i smażcie jeszcze przez 5 minut.
Ugotujcie makaron al dente zgodnie z zaleceniami na opakowaniu.
Na małej patelni zagrzejcie 1 łyżkę oliwy z oliwek i zezłoćcie czosnek pokrojony na cienkie plasterki.
Zmiksujcie pulsacyjnie w kuchennym mikserze kolendrę, sól nerowce i Parmezan aż do uzyskania jednolitej (choć nie zupełnie gładkiej masy).Nie przestając miksować dolewajcie cieniutką stróżką resztę oliwy z oliwek.
Doprawcie całość świeżo mielonym pieprzemi według waszego samku. Wymieszajcie pesto z makaronem i ułóżcie na talerzach obok plastrów kopru włoskiego dekorując wierzch kilkoma czosnkowymi chipsami.
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