Sans doute vous allez vous demander de quoi il s'agit cette fois-ci? Le sandwich B. C. T.- le nouveau B. L. T. ? Je vous l'explique tout de suite. J'aime changer les ingrédients dans les plats afin de leur donner un nouveau goût.
Il y a des jours durant lesquels j'aime ralentir... tout simplement.
Et avec le temps j'apprécie de plus en plus le comfort food.
Une chose facile à préparer et en même temps pas trop banale, au contraire, raffiné et élégante... Pas facile, me diriez-vous. J'avoue, mais ce n'est pas impossible. Voici ma proposition pour les paresseux (comme moi) qui aiment mélanger un peu de sucré, un peu de salé, de croustillant et de légumes frais dans ma version à moi du légendaire club sandwich américain. Mesdames et messieurs voici le B. C. T. ! C'est est un pure régal. Dans ma recette il s'agit plus d'une bonne dose de légumes frais et de vitamines que de fast food -(dont je ne suis pas une admiratrice de toute façon).
Son atout principal: il est prêt en 5 voir 7 minutes! Pas mal! ;-)
Mon B. C. T est composé de fines et croustillantes tranches de bacon caramélisé, de rondelles de tomates fraîches et de cresson qui lui donne une note un peu plus piquante qu'une simple salade verte. Et tout ceci enfermer dans deux tranches de pain toasté, nappé de mayonnaise.
Que vous dire d'autre... faites-le, goûtez-le et vous verrez bien qu'il vaut bien le Hmmmmmm...
B.C.T - Mon nouveau B.L.T.
(Bacon/Cresson/Tomate)
Pour 1 sandwich B.C.T.2 tranches de pain de mie
2 c. à c. de mayonnaise
4 tranches de bacon
une bonne poignée de cresson
2 rondelles de tomate ou 6 tomates cerise
1 c. à c. de sirop d'érable
poivre du moulin
Coupez les tranches de bacon en deux et badigeonnez-les de sirop d'érable.
Faites chauffer une petite poêle. Une fois bien chaude déposez-y les tranches et faites-les dorer en les retourant régulièrement.
Toastez le pain de mie et nappez chaque tranche de mayonnaise, poivrez selon votre goût.
Déposez par dessus une des tranches les rondelles de tomate, le bacon croustillant et le cresson. Couvrez avec l'autre tranche de pain.
Afin que le sandwich soit facile à manger coupez-le en diagonale puis piquez avec une pique en bois.
Bez wątpienia zastanawiacie się o co chodzi tym razem?
Kanapka B.R.P.- nowy B.L.T.? Już wam tłumaczę. Lubię zmieniać składniki w daniach by nadać im nwoego smaku.
Są dni kiedy lubię zwolnić tempa...tak po prostu.
I z czasem coraz bardziej też cenię sobie comford food.
Coś łatwego do przygotowania a jednocześnie niezbyt banalne, a a nawet wyrafinowane i eleganckie... Nie łatwe zadanie, powiecie mi. Nie łatwe, przyznaję, choć nie niemożliwe. Oto moja propozycja dla leniwych (jak ja), którzy lubią połączenie słodyczy, słonego, chrupkości i świeżych warzyw w mojej wersji legendarnej klubowej kanapki amerykańskiej.
Panie i Panowie oto mój B.L.T.! Istna rozkosz dla podniebienia.
W moim przepisie chodzi przede wszystkim o solidną porcję świeżych warzyw i witamin bardziej niż o fast food - którego i tak nie jestem zwolenniczką. Jego główna zaleta: jest gotowa w 5 do 7 minut! Całkiem nieźle! ;-)
Mój B.R.P. składa się z cienkich plasterków skarmelizowanego i chrupiącego boczku, z plasterków pomidora i rzeżuchy wodnej, która nadaje nieco więcej wyrazistości niż zwykła sałata. A to wszystko zamknięte pomiędzy dwiema chrupiącymi grzankami chleba tostowego, posmarowanego majonezem.
Cóż wam więcej powiedzieć... zróbcie, spróbujcie a sami się przekonacie, że warta jest ona przysłowiowego Mnnnnnniam...
(Boczek/Rzeżucha/Pomidor)
Na 1 kanapkę B.R.P.
2 kromki pieczywa tostowego
2 łyżeczki majonezu
4 plasetrki boczku
duża garść rzeżuchy wodnej
2 plasterki pomidora bądź 6 małych pomidorków koktajlowych
1 łyżeczka syropu klonowego
świeżo mielony pieprz
Przekrójcie plasterki boczku na pół i posmarujcie je syropem konowym.
Zagrzejcie małą patelnię. Gdy będzie gorąca ułóżcie boczek i smażcie go aż się zezłoci odwracając go regularnie.
Przygotjcie grzanki i posmarujcie każdą z kromek majonezem, doprawiając pieprzem według uznania.
Ułóżcie na wierzchu plasterki pomidora, boczek oraz rzeżuchę wodną. Przykryjcie drugą kromką chleba.
Żeby kanapkę było łatwiej jeść przekrójcie ją po przekątnej i każdą z połowek zepnijcie wykałaczką.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire