mardi 11 novembre 2014
Wrap au Saumon Fumé / Wrap z Wędzonym Łososiem
Depuis presque un an nous organisons entre copines des dîners de nanas.
C'est moi la responsable du menu. Et c'est avec une joie folle qu'à chaque fois je prend ce rôle. C'est un bon moyen pour moi de découvrir et de faire découvrir une nouvelle cuisine, des nouveaux goûts... Notre dernière rencontre était autour du Tex-Mex - et ce fut vraiment très chouette!
Inspiré par cette soirée-là, j'ai décidé donc moi-même de faire un essai culinaire style Tex-Mex en créant les wraps au saumon fumé.
L'effet bluffant garanti!
Eh oui, trois simples gestes et vous allez avoir le plaisir de goûter au mélange qui à mon avis se marie parfaitement bien.
Un, deux, wrap, c'est parti!
Wrap au Saumon Fumé
Pour 2 wrap moyens
2 tortillas simples(de taille moyenne)
1 petit avocat assez mûr
1 moyen oignon rouge
2 tranches de saumon fumé
1 poignée de roquette fraîche (rincée et séchée)
2 c. à s. de crème fraîche (c'est trop bon avec!)
1 morceau de fromage (moi, j'utilise la Mimolette Vielle)
1/2 de citron vert
2 c.à s. d'huile d'olive
1/4 c. à c. d'ail déshydraté
1 pincée de poivre de cayenne
sel et poivre
quelques câpres (optionnel)
Préchauffez le four à 150°C. Emballez les tortillas dans du papier aluminium et faites-les chauffer environ 7 à 10 minutes.
Pendant ce temps préparez la crème d'avocat. Coupez quelques rondelles de l'oignon (en gardant quelques rondelles pour la décoration)et mettez le reste dans un robot de cuisine ainsi que la chaire d'avocat, l'huile d'olive, le jus de citron vert, l'ail déshydraté et le poivre cayenne. Mixez à jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez éventuellement un peu de sel, mais pas trop car le saumon fumé apportera suffisamment de goût salé à l'ensemble.
Une fois que les galettes seront chaudes, sortez-les du four et nappez d'une bonne couche de crème d'avocat, disposez ensuite les tranches de saumon fumé, la roquette, quelques rondelles de l'oignon et quelques câpres. Disposez au milieu de chaque galette une bonne cuillère de crème fraîche puis roulez-là afin d'obtenir un cornet et râpez par dessus le fromage.
C'est prêt!
Od ponad roku organizujemy z koleżankami babskie wieczorki.
Jestem odpowiedzialna za menu. I za każdym razem jest to dla mnie ogromna przyjemność występowania w tej roli. To dobry sposób dla mnie na poznawanie i przedstawianie nowej kuchni, nowych smaków... Nasze ostatnie spotkanie odbywało się wokół kuchni Tex-Mex i muszę przyznać, że było wspaniałą zabawą!
Zainspirowana tym wieczorem postanowiłam więc i ja spróbować moich sił w stylu Tex-Mex tworząc wraps z wędzonym łososiem.
Efekt imponujący gwarantowany!
Tak, tak, trzy proste ruchy i Wy będziecie mieli okazję spróbować połączenia, które moim zdaniem współgra ze sobą idealnie.
Raz, dwa wrap, do dzieła!
Wrap z Wędzonym Łososiem
Na 2 średnie wraps'y
2 pszenne tortille (średniej wielkości)
1 dość dojrzałe małe awokado
1 średnia czerwona cebula
2 plasterki wędzonego łososia
1 garść rukoli (opłukanej i wysuszonej)
2 łyżki śmietany 18%( w niej tkwi cały sekret!)
1 kawałek żółtego sera (ja używam Mimolette Vielle)
1/2 limonki
2 łyżki oliwy z oliwek
1/4 łyżeczki suszonego czosnku
1 sczypta pieprzu cayenne
sól i pieprz
kilka kaprów (opcja)
Nagrzejcie piekarnik do 150°C. Zawińcie tortille w aluminium i zagrzejcie je przez około 7 do 10 minut.
W między czasie przygotujcie krem z awokado. Pokrójcie cebulę na plasterki (zostawiając kilka do dekoracji) i włożcie do robota kuchennego wraz z awokado, oliwą z oliwek, sokiem z limonki, czosnkiem i pieprzem cayenne. Miksujcie aż do uzyskania gładkiej masy. Sprawdźcie smak i doprawcie solą według uznania pamiętając, że wędzony łosoś podniesie poziom soli całości.
Gdy naleśniki będą już wystarczająco ciepłe, wyjmijcie je z pieca i posmarujcie dość grubo kremem z awokado, ułóżcie następnie po plasterku łososia na każdym naleśniku, rukoli, kilku plasterkach cebuli i kaprach. Na środek każdego naleśnika ułóżcie po kopiatej łyżeczce śmietany i zwińcie całość tworząc w ten sposób rożek. Posypcie wrap na koniec tartym serem. I gotowe!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire