dimanche 21 avril 2013

Galettes Parfaites / Doskonałe Placuszki


Les galettes du Dr. Dukan, chez moi, sont un peu différentes de l'original et leur rôle n'est pas essentiellement lié à un régime amincissant.
Elles sont tout simplement parfaites pour un repas complet, sain et léger.
Je suis tombée sur cette recette en cherchant un jour de bonnes idées pour des galettes aux céréales. La recette originale vient du fameux régime du Dr. Dukan et elle est une peu modeste, mais après quelques modifications gourmandes, ces galettes - régime sont devenues mon plat préféré de midi. Servies avec une sauce à l'avocat faite maison et une salade mêlée, elles surprendront même de grands gourmands.

Galettes Parfaites
Pour 6 à 8 petites galettes

2 c.à.s de son d'avoine
2 c.à.s de yaourt nature ou de lait d'amande
2 œufs moyens
1 c. à s. de graines de lin
1 pincée de piment d'Espelette (ou piment de Cayenne)
1 pincée d'ail déshydraté
1 pincée de sel 
poivre fraîchement moulu
1 c. à c. d'huile d'olive

La sauce à l'avocat

1 avocat 
1 petit oignon rouge
2 c. à s. d'huile piquante
1/2 c.à c. de sel
Tout d'abord préparez la sauce en mixant tous les ingrédients dans un robot afin d'obtenir une crème onctueuse et lisse. Assaisonnez-la selon votre goût.
Chauffez une grande poêle antiadhéssive en la graissant avec une serviette  en papier trempé dans l'huile afin que les galettes n'attachent pas.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un bol et é l'aide d'une cuillère à soupe, formez sur la poêle chaude de petites galettes. Faites cuire sur feu moyen environ 2 à 3 minutes de chaque côté.  
Servez chaud ou tiède accompagés de sauce à l'avocat.

Placuszki Dr. Dukan są u mnie nieco inne niż oryginał a ich rola nie ogranicza się wyłącznie do diety odchudzającej. Są one po prostu doskonałe na pełnowartościowy, zdrowy i lekki posiłek. Natknęłam się na ten przepis pewnego dnia szukając pomysłów na zbożowe placuszki. Oryginalny przepis pochodzi od Dr. Dukan i jest dosyć skromny ale po paru łakomych przeróbkach, te odchudzające placuszki stały się moim ulubionym daniem w południe. Podane z sosem z awokado domowej roboty i sałatą, zaskoczą nawet największych samkoszy. 

Idealne Placuszki
Na 6 do 8 małych placuszków

2 łyżki otrębów owsianych
2 łyżki jogurtu naturalnego bądź mleka migdałowego
2 średniej wielkości jajka
1 łyżka  siemenia lnianego
szczypta papryczek Espelette (lub pieprzu Cayenne) 
szczypta granulowanego czosnku
szczypta soli 
swieżo mielony pieprz
1 łyżeczka oliwy z oliwek

Sos z awokado

1 awokado
1 mała czerwona cebula
2 łyżki pikantnej oliwy
1/2 łyżeczki soli

Na samym początku przygotujcie sos miksując wszystkie składniki w mikserze aż do uzyskania jednolitego i gładkeigo kremu. Doprawcie go według własnego smaku.
Zagrzejcie teflonową patelnię natłuszczając ją zanurzonym w oliwie papierowym ręcznikiem tak aby placuszki nie przywierały do patelni. Wymieszajcie wszystkie składniki ciasta w dużej misce przy pomocy łyżki od zupy i formujcie placuszki na rozgrzanej patelni. Smażcie na średnim ogniu przez mniej więcej 2 do 3 minut z każdej strony.
Podajcie je gorące lub letnie wraz z sosem z awokado.
  
  

    

   

1 commentaire:

  1. Je vais essayer ces galettes et te redirai si elles sont vraiment parfaites ; )

    RépondreSupprimer

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...