Et l'histoire se fera... n'est-ce pas?
Alors commençons par...
Salade de Quinoa Tricolore au Maïs
1 gousse d'ail
1 c. à c. d'huile d'olive
1 tasse de quinoa tricolore
1 boîte de 150g de maïs sucré (moi, j'utilise le Géant Vert)
1/2 botte de coriandre fraîche
Pour la sauce
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de sauce soja(Kikkoman)
2 c. à c. de vinaigre de malt(Sarson's)
poivre du moulin
Pelez l'ail et hachez-le finement.
Faites chauffer dans une casserole à fond épais l'huile sur feu doux puis faites-y dorer l'ail.
Ajoutez ensuite le quinoa et mélangez vite le tout avec une cuillère en bois.
Versez par dessus 1 tasse et 1/4 d'eau bouillante, mélangez de nouveau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes (où jusqu'à ce que les petites graines de quinoa blanc deviennent translucides).
Une fois que tout le liquide est absorbé, mélangez vivement avec une fourchette et laissez un instant sans couvercle.
Egouttez le maïs et mettez-le dans un bol avec le quinoa.
Rincez la coriandre et hachez-la finement puis ajoutez dans le bol.
Préparez la sauce, poivrez selon votre goût.
Mélangez et servez tiède ou froid.
Nie wiem gdzie zaczyna się moja przygoda z kuchnią... I jednocześnie mówię sobie, żę to wcale nie jest celem tego bloga. To co chciałabym, to dzielenie się z wami pomysłami na proste, szybkie i zdrowe przepisy, które mogą być smaczne i eleganckie jednocześnie.
A przygoda sama się zacznie... prawda?
Zacznijmy zatem od...
Trójkolorowa Quinoa (Komosa ryżowa) z Kukurydzą
1 ząbek czosnku
1 łyżka oliwy z oliwek
1 szklanka (250ml) trójkolorowej quinoa
1 puszka słodkiej kukurydzy (najlepiej nie dosładzanej)
1/2 pęczka świeżej kolendry
Sos
2 łyżki oliwy z oliwek
1 łyżka sosu sojowego (Kikkoman)
2 łyżki octu słodowego(Sarson's)
Obierzcie i posiekajcie drobno czosnek.
Zagrzejcie w garnku z grubym dnem oliwę na małym ogniu i zezłoćcie w niej czosnek.
Dodajcie następnie quinoa wymieszajcie szybko całość drewnianą łyżką.
Zalejcie wszystko 1,5 szklanki wrzacej wody, wzmieszajcie ponownie, przykryjcie i postawcie na malym ogniu pryey mniej więcej 10-15min.
(lub do chwili gdy białe nasionka staną się lekko przezroczyste).
Odceddźcie kukurydzę i wsypcie do miski wraz z quinoa.
Opłuczcie kolendrę i siekając ją drobno i dodajcie do miski.
Przygotujcie sos, doprawiając według smaku.
Wymieszajcie i podawajcie ją letnią bądź zimną.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire