samedi 18 mai 2013
Ma Tarte aux Myrtilles / Moja Tarta z Borówkami
Pour pouvoir apprecier le printemps et tout ses petits goûts, malgré le temps dehors, je me suis mise à la pâtisserie gourmande, sans compter le nombre de calories qu'on essaye de perdre chaque année sur le chemin vers la plage... Disons-le une fois pour toutes: on est jeunes (peu importe notre age;-)) et on aura encore le temps de se mettre à l'écart de ces petits péchés sucrés, mais en attendant je vous présente...
Ma Tarte aux Myrtilles
Pour un moule de 24cm de diatmètre
Pour le fond de la tarte
180g biscuits Digestives Original®
80g de beurre fondu
4 c. à s. de sucre brun
Pour la crème
50g de crème fraîche
100g de demi-crème (25% m.g.)
250g de mascarpone
3 c. à s. de sucre glace
250g de myrtilles fraîches
sucre glace pour saupoudrer
Préchauffez le four à 180°C.
Emiettez les biscuits dans un bol, ajoutez le sucre brun et le beurre fondu et mélangez le tout - sa texture doit ressembler au sable humide.
Nappez le moule avec du papier sulfurisé et disposez ensuite le mélange en le tassant bien au fond et sur les côtés du moule puis mettez au frigidaire.
Dans un grand bol fuettez légèrement la demi-crème, ajoutez ensuite la crème fraîche,le fromage mascarpone et le sucre glace. Faites attention de ne pas trop fouetter ce mélange car sinnon il perdra tout sa légèreté qui rend cette tarte si bonne.
Mettez le moule au four pendant 10 minutes et la préparation de crème au frigidaire.
Une fois le fond sera cuit, disposez par dessus la crème refroidie et décorez avec les myrtilles fraîches et saupoudrez de sucre glace.
Ażeby móc w pełni cieszyć się wiosną i jej smakami, mimo pogody za oknem, zabrałam się za łakome cukiernictwo, nie licząc kalorii, które i tak co roku próbujemy zrzucić w drodze na plażę... Powiedzmy sobie to raz na zawsze: jesteśmy młodzi(bez względu na wiek ;-)) i będziemy mieli jeszcze czas na odstawienie tych słodkich grzeszków, a w międzyczasie przedstawiam wam...
Moja Tarta z Borówkami
Na formę o średnicy 24 cm
Na spód tarty
180g ciatseczek Digestives Original®
80g stopionego masła
4 łyżki brązowego cukru
Na krem
50g śmietany 18%
100g śmietanki kremówki
250g serka mascarpone
3 łyżki cukru pudru
250g amerykańskich borówek
cukier puder do posypania
Zagrzejcie piekarnik do 180°C.
Pokruszcie ciasteczka do miski, dodajcie brązowy cukier i stopione masło i wzmieszajcie porządnie całość - teksturą powinna przypominać morkry piasek.
Wyłóżcie formę papierem do pieczenia i rozłóżcie mieszankę wgniatając ją dobrze do spodu i do boków formy i wstawcie do lodówki.
W dużej misce ubijcie lekko kremówkę, dodajcie śmietanę, serek mascarpone i cukier puder. Uważajcie ażeby nie ubić za nadto całości gdyż masa starci swoją lekkość która sprawia, że jest ona tak pyszna!
Wstawcie formę do pieca na 10 minut a masę do lodówki.
Gdy spód będzie upieczony, rozsmarujcie na nim schłodzoną masę,udekorujcie borówkami i posypcie cukrem pudrem.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire