samedi 8 juin 2013

Délice aux Myrtilles / Pyszności z Borówkami



Voici un dessert rapide et simple à réaliser, bon, léger et pas trop sucré. Bref, tout ce dont on a envie après un repas de printemps
Je dirai que ce n'est pas vraiment un clafoutis, ni une tarte... c'est un gâteau tout a fait de son propre genre, c'est le...

Délice aux Myrtilles
Pour un moule de 13cm x 15cm

500g de mytrilles
100 ml demi-crème liquide
1 c .à s, de sucre brun moulu
1/2 c. à c. de graines de vanille (ou 1 gousse)
1 œuf entier

pâte à gâteau toute prête

sucre glace pour saupoudrer


Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte dans le moule (si vous n'utilisez pas un moule recouvert de couche anti-adhésive, beurrez et farinez-le légèrement). 
Appuyez bien contre le fond et les bords. Piquez avec une fourchette et faite cuire une 10 de minutes.
Préparez dans un bol le mélange d'œuf, de la crème, du sucre et la vanille. Disposez les fruits sur la pâte pre-cuite et versez ensuite le mélange par-dessus.
Faites cuire à 175°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez le clafoutis délicatement ou si vous préférez faites le cuire directement dans des petits moules ou bols individuels.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Oto deser szybki i latwy do wykonania, smaczny, lekki i  nie za słodki. Krótko rzecz ujmując, taki, na który mamy ochotę po wiosennym obiedzie. Powiedziałabym, że nie jest to zupełnie clafoutis ani tarta... to ciasto zupełnie w swoim własnym rodzaju, to...

Pyszność z Borówkami   
Na formę o wymiarach 13cm x 15cm

500g borówek
100ml śmietanki 18% (bądź tłuściejszej) 
1 łyżka brązowego cukru drobno mielonego
1/2 łyżeczki nasion wanilii (1 laska)
1 jajko

półkruche ciasto kupne

cukier puder do posypania

Nagrzejcie piekarnik do 160°C.
Wyłóżcie ciastem spód foremki (jeżeli nie używacie formy o telfonowej powierzchni, wysmarujcie ją i oprószcie lekko mąką). 
Przyciśnijcie ciasto dokładnie do spodu i brzegów formy. Nakłujcie widelcem i wstawcie do nagrzanego piekarnika na 10 minut. 
Wymieszajcie w misce jajko, śmietankę, cukier i ziarenka vanilii.
Ułóżcie owoce na podpieczonym cieście i zalejcie mieszanką śmietanową. 
Pieczcie w 175°C przez 20 minut.
Pozostawcie do ostygnięcia a następnie wyjmijcie z formy. Jeżeli wolicie, możecie również upiec je w indywidualnych foremkach bądź miseczkach.
Przed podaniem posypcie wierzch cukrem pudrem. 












3 commentaires:

  1. Uwielbiam desery z borówkami,pyszności,pozdrawiam.

    RépondreSupprimer
  2. wyglądają uroczo, czekam z niecierpliwością na sezon borówkowy

    RépondreSupprimer
  3. Mniam, wyglądają po prostu obłędnie!

    RépondreSupprimer

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...