mardi 7 mai 2013

Panna Cotta aux Fraises / Panna Cotta z Truskawkami


Strawberry fields forever... Ahhh... si seulement la saison des fraises pouvait durer toute l'année – je voterais pour!
Voici un petit dessert tout simple qui en même temps peut ajouter à votre repas une touche finale élégante. J'adore ce dessert, et vous?

Panna Cotta aux fraises
Pour 4 personnes

500ml de demi-crème liquide
4 feuilles de gélatine (ou en poudre 1 à 2 c. à c.)*
2 c. a s. de sucre fin
30ml d'eau de rose
300g de fraises + 8 pour la garniture
1/2 banane
jus d'un 1/2 citron
2 c a. s. de sucre glace
quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer dans une casserole à feu moyen la crème avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien pour les faire fondre. (Dans le cas de gélatine en poudre,verses-la directement à la crème, lorsqu'elle est chaude). 
Il est temps d'ajouter l'eau de rose.
Laissez tiédir avant de verser la crème dans des ramequins ou des petits pots que vous mettrez au frigo pour au minimum 3 heures.
Préparez le coulis en mixant 300g de fraises avec la demi banane, le jus de citron et 2 cuillières à soupe de sucre glace.
Versez-le sur la panna cotta figée et remettez au frigo.
Juste avant de servir découpez les fraises en morceaux et disposez-les sur le coulis avec une ou deux feuilles de menthe fraîche.
   

* Pour la gélatine, j'utilise toujours un peu moins que les proportions indiquées sur l'emballage.  


Strawberry fields forever...Ach... gdyby tylko sezon na trusawki mogl trwac caly rok... bylabym za!
Oto mały i prosty deser który jednocześnie może nadać posiłkowi końcowy akcent pełen elegancji. Uwielbiam ten deser a wy?

Panna Cotta z Truskawkami
dla 4 osób


500ml słodkiej śmietanki 12%
*4 listki żelatyny lub żelatyna w proszku (1 do 2 łyżeczek)
2 łyżki drobnego cukru
30 ml wody różanej
300 g truskawek + 8 do ozdoby
1/2 banana
sok z 1/2cytryny
2 łyżki cukru pudru
kilka listków świeżej mięty do dekoracji


Namoczcie listki żelatyny w miseczce z zimną wodzią.
Zagrzejcie w garnku, na średnim ogniu śmietankę wraz z cukrem.
Zdejmijcie z ognia i dodajcie odsączone liśtki żelatyny a następnie porządnie wymieszajcie by dokładnie się roztopiła.(W przypadku żelatyny w proszku dodajcie ją bezpośrednio do gorącej śmietanki).
Dodajcie wodę różaną.
Pozostawcie do ostygnięcia a następnie przlejcie śmietankę do foremek bądź małych słoiczków i wstawcie do lodówki przynajmniej na 3 godziny.
Przygotujcie kulisy miksując 300g truskawek z połową banana, sokiem z cytryny i 2 łyżkami cukru pudru.
Przelejcie je na zciętą panna cottę i wstawcie ponownie do lodówki.
Tuż przed podaniem pokrójcie na kawałki odłożone do dekoracji truskawki i ułóżcie na wierzchu dekorując jednym bądź dwoma listkami świeżej mięty. 
   
*Co się tyczy żelatyny, używam zawsze mniej od zalecanych proporcji na opakowaniu.
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...