lundi 20 mai 2013

Sandwich Libanais / Libańska Kanapka


Bonjour à tous! Aujourd'hui encore, je vous inviterai à faire un voyage au Liban. Cette fois-ci, j'aimerais vous présenter un sandwich qui, au premier abord, semble ne rien avoir de spécial, mais qui se révèle tout simplement D-É-L-I-C-I-E-U-X. Commençons tout d'abord par la préparation du Labné – un fromage à tartiner libanais à base de yaourt. Depuis que je l'ai fait pour la première fois, je ne peux plus m'en passer. Ne vous inquiétez pas, il est très simple à réaliser : à vrai dire, il se fait tout seul et il est tellement meilleur que ceux des magasins. C'est pour cela que les jours où je n'ai pas même le temps de déjeuner calmement – comme un être civilisé – je me prépare ce vrai sandwich, plein de goût et de fraîcheur. C'est un régal! Dites, ça vous tente?

Sandwich Libanais 

Pour le fromage Labné

2 pots de yaourt nature ferme
1/4 c. à c. de sel fin

Pour 2 sandwiches

2 petits pains torsadés, ou 2 flûtes, ou une baguette
2 c. à c. de tapenade d'olives noires
1 petit concombre pelé et coupé en rondelles
4 tomates cerise coupées en rondelles
1 oignon frais
2 c. à s. d'huile d'olive
quelques feuilles de menthe fraîche

Pour préparer le Labné, mélangez dans un bol le yaourt avec le sel puis mettez le mélange dans une passoire nappée d'un linge fin ou de deux bandes de gaze croisées. Nouez les extrémités du linge ou des gazes deux à deux et disposez la passoire sur un bol assez grand. Mettez au frigo pour au moins 8 heures. On peut le faire la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.

Une fois le fromage prêt, coupez les petits pains en deux, tartinez-les généreusement de Labné, puis de tapenade, avant d'ajouter les rondelles de concombre et de tomate, et la menthe. A la fin arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.


Witajcie! Dziś, zaproszę was znów w podróż do Libanu. Tym razem chciałabym wam przedstawić kanapkę, która na pierwszy rzut oka nie ma w sobie nic specjalnego a jest po prostu P-Z-E-P-Y-S-Z-N-A.
Zacznijmy najpierw od przygotowania Labné - kremowego serka libańskiego na bazie jogurtu.
Od czasu, kiedy przygotowałam go po raz pierwszy, nie mogę się bez niego obejść. Nie zniechęcajcie się, jest on bardzo łatwy do przygotowania: w zasadzie robi się sam i jest znacznie smaczniejszy od kupnych serków. Dlatego też , w dni kiedy nie mam nawet czasu na spokojnie zjedzenie  obiadu - niczym cywilizowany człowiek -  przygotowuję sobię tę prawdziwą kanapkę, pełną smaku i świeżości.
Pyszności! A wy, skusicie się?


Libańska Kanapka

Na serek Labné

2 opakowania jogurtu naturalnego gęstego
1/4 łyżeczki drobnej soli

Na 2 kanapki

2 małe chlebki skręcone bądź małe bagietki
2 łyżeczki tapenade - purée z czarnych oliwek
1 mały ogórek, obrany i pokrojony w plasterki
4 małe pomidorki pokrojone w plasterki
1 dymka
2 łyżki oliwy z oliwek
kilka listków świeżej mię†y

Ażeby przygotować Labné wymieszajcie w przeddzień jogurty z solą w  misce a następnie pzełóżcie na sitko wyłożone dwoma skrzyżowanymi kawałkami gazy. Zwiążcie końcówki po przekątnej i podłóżcie pod całość miskę. Wstawcie do lodówki na przynajmniej 8 godzin. 

Kiedy serek będzie gotowy, przekrójcie bagietkę wzdłuż, posmarujcie najpierw obficie Labné, następnie tapenadą z czarnych oliwek, przed dodaniem plasterków ogórka, pomidora i listków mięty. 
Na koniec polejcie je strużką oliwy z oliwek.          



 

1 commentaire:

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...