vendredi 3 mai 2013

Salade d' Orange / Sałatka Pomarańczowa z Miętą


Qu'y a-t-il de plus beau que la simplicité du goût? Qu'y a-t-il de plus relaxant que l'odeur d'une orange fraîchement peleé? Que reste-t-il nous à faire quand on a devant soi un bol de salade d'orange?

Salade d'Orange à la Menthe
Pour 4 personnes

6 oranges non traitées, lavées
35g de sucre fin
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 bâton de cannelle
quelques feuilles de menthe fraîche     

Préparez le sirop dans une casserole, avec le zeste d'une orange, le jus filtré de deux oranges, le sucre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laisser refroidir avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger. Pelez les 4 oranges en retirant aussi la petite peau blanche, pour n'avoir que la chair. Coupez-les en deux dans le sens de longeur, puis en rondelles et celles-ci encore en quarts. Mettez ensuite dans un saladier. Couvrez les morceaux d'oranges de sirop, en mettant par dessus le bâton de cannelle et couvrez d'un film alimentaire. Mettez au frais pour au moins 1 heure. Avant de servir, enlevez la cannelle et décorez la salade avec de la menthe finement cisélée.

Cóż jest piękniejszego od prostoty smaku? Cóż jest bardziej relaksującego od zapachu świeżo obranej pomarańczy? Coż nam pozostaje do zrobienia kiedy mamy przed sobą miseczkę sałatki pomarańczowej?

Sałatka Pomarańczowa z Miętą
Dla 4 osób

6 niepryskanych pomarańczy, umytych 
35g drobnego cukru
1 łyżka wody z kwiatu pomarańczy
1 laska cynamonu
kilka listków świeżej mięty

Przygotujcie syrop w garnku wraz ze startą skórką z jednej pomarańczy, przecedzonym sokiem z dwóch pomarańczy, cukrem i laską cynamonu. Zagotujcie a następnie zdejmijcie z ognia i odstawcie by nieco ostygł zanim dodacie wodę z kwiatu pomaranczy. Obierzcie pozostałe 4 pomarańcze, usuwając białą skórkę, by zachować jedynie miąż. Przekrójcie je na pól wzdłuż, następnie w plasterki a te  jeszcze na ćwiartki. Ułóżcie w misce. Zalejcie syropem kładąc na wierzu laskę cynamonu i przykryjcie folią spożywczą. Wstawcie do lodówki przy najmniej na godzinę. Przed podaniem wyjmijcie laskę cynamonu i ozdóbcie sałatkę drobno posiekanymi listakmi mięty. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Voir aussi / Zobacz również

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...